长安区住建局来校开展建筑隐患排查技术服务指导
发布时间:2024-06-17 发布者: 浏览次数:

6月14日,长安区住建局专家康潞一行三人到我校开展校内建筑消防隐患排查技术服务指导工作,并在1号综合楼召开专项排查整治推进会。党委副书记、副校长张恒,党政办、保卫处、基建处、动力处负责人参会,校园规划委员会主任张锋主持。

张锋对专家组的到来表示热烈欢迎,并感谢对我校校内建筑消防安全实际情况进行全面的把脉问诊,为我校师生健康安全保驾护航,为师生提供更加安全的校园消防环境。

保卫处处长张金鹏汇报了学校建筑基本情况,并对前期校内建筑消防隐患排查专项行动推进情况作了介绍。专家组对本次学校建筑消防专项排查行动的政策及法规进行了说明与讲解,同参会部门就建筑消防相关问题和业务内容进行了深入交流。

专家组成员分别对学校实训楼、教学楼、学生公寓、运动场馆、教辅用房和幼儿园等楼宇的消防供水、供电及建筑整体消防情况分组分类、全方位、深层次地开展了实地技术指导。随后对检查中发现的问题进行了反馈。

张恒指出,专家组从专业的角度对我校校内建筑消防安全工作进行了全面系统的梳理,为我校下一步的整改提供了专业的指导意见和方向。他对后续消防安全工作提出要求:一是紧盯时间节点,明确整改时限,全面排查校内所有建筑消防安全隐患,动态掌握校内建筑消防安全隐患整改情况。二是按照“一楼一策、精准施策”的原则,结合各楼实际情况制定相应的整改方案,合理有序推进消防安全隐患整改。三是要切实履行消防安全主体责任,建立健全工作机制,严格落实隐患整改期间消防安全管理要求,有效杜绝各类火灾事故发生。

长安区住建局来校开展建筑隐患排查技术服务指导

专家组在幼儿园进行检查