机关第九支部召开党员大会暨党纪学习教育
发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览次数:

6月5日,机关第九支部召开支部党员大会暨党纪学习教育,全体党员和发展对象参加会议,机关党委书记张金鹏出席会议,会议由支部书记胡岳主持。

会议上,讨论了预备党员接收为正式党员、党纪学习教育等相关工作。宣传委员马海宁带领与会党员学习了《〈中国共产党纪律处分条例〉(2003年版)解读保持清正廉洁筑牢拒腐防变底线》的文章,并听取了预备党员们中期思想汇报。

支部书记胡岳指出:支部党员要严格按照校党委党纪学习教育要求,通过网络学习、警示教育等形式,学通《中国共产党纪律处分条例》中党的纪律规矩是什么、有哪些,弄明白能干什么、不能干什么,进一步规范日常言行,让党纪真正入脑入心成为“日用而不觉”的言行准则。

机关党委书记张金鹏首先对被接纳为正式党员的同志表示祝贺,希望他们在今后的各项工作中,要切实增强责任感和使命感,牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持以服务师生为己任,认真履行好职责,传承优良传统和工作作风,不断提高政治思想素质。在谈到党纪学习教育时指出:支部党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,全面推动支部党纪学习教育深入开展,推动保卫处各项工作再上新台阶。要求:一是要以党纪学习教育为契机,在支部掀起学习党章、党纪、党史;校纪、校史的学习热潮,通过学习使支部党员知纪、明纪、守纪。二是全体党员干部要深刻把握党的纪律要求,提高廉洁自律底线思维,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪约束思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、严谨工作作风的过程。三是全体党员要增强荣誉感和自豪感,要进一步发挥党员先锋模范作用,充分展现党员先进性和纯洁性,切实把党全心全意为人民服务的宗旨转化为服务全校师生不竭动力,将服务师生的理念贯穿在工作始终,更要落实在工作上、落实在岗位上、落实在行动上。

最后,会议还研究了支部发展的相关工作。