保卫处六月份工作动态
发布时间:2024-07-05 发布者: 浏览次数:

蝉鸣六月,暑意渐浓。骄阳似火的六月,保卫处以“安全生产月”活动为契机,以“让学校放心、使师生满意”为工作目标,通过推进排查化解校内建筑消防安全隐患、“破窗拆网”打通消防生命通道、推进学校电动自行车安全隐患整治专项行动、部署检查防汛工作,排查消防安全隐患等工作的开展,较好的完成了6月份各项工作任务。

本月,完成“百事校园最强音”陕宁赛区决赛、2024年上半年全国大学英语四六级考试、2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式、西译第十六届校园歌手大赛、学生搬迁译创校区等校园重大活动安保执勤5次。

“百事校园最强音”陕宁赛区决赛安保执勤

2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式安保执勤

2024年上半年全国大学英语四六级考试安保执勤

学生搬迁译创校区执勤现场

本月,受理师生报案求助46起、响应师生救助接送就医42人次、巡逻排查校园安全隐患20处、攀爬太乙河为学生捞取物品3场次、清除蜂窝隐患17处。

本月,统筹协调长安区住建局来校开展建筑隐患排查技术服务指导专项会议、邀请西安市警训支队高级讲师高建国为全校辅导员做“防范化解政治风险、坚决维护国家政治安全”讲座、组织观看陕西省防汛抗旱警示片2次、开展党纪学习教育3次、开展微型消防站岗位练兵4次,校卫队组织召开班组岗前培训会6场次,并按照计划圆满完成春季集训工作任务。

下一步,保卫处将严格按照学校暑期工作安排,全力做好学生离校返家安全保障工作,稳步推进地质灾害预防、防汛抗旱、极端天气应对等重点工作,持续开展校园安全巡逻检查,紧盯施工现场安全管理,强化门禁管理,严格外来人员询问登记;加强校区施工车辆管理,开展消防设施维保检修工作,全面排查校园监控系统,确保暑假期间校园安全稳定。