当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文
稳定办科员岗位职责
发布时间:2023-05-16 发布者: 浏览次数:

稳定办科员在校稳定办、保卫处负责同志领导下工作,并接受上级业务部门的工作指导。

一、负责做好涉及稳定安全的文秘和信息工作,承担各类归口文件草拟、初核、上报及下发。

二、负责受理校内各部门、单位涉及稳定安全工作的请示、报告等,及时呈送校领导阅批并回复有关部门。

三、负责按要求制订稳定安全工作计划、总结,修定完善各类稳定安全工作预案,建立和管理稳定安全台账。

四、负责指导机关职能部门、二级学院开展政情、社情、敌情基础调研,及时掌握各种信息动态,落实重点阵地、重点人员管控措施,及时完成相关基础数据统计上报。

五、了解全校师生员工的思想动态,收集、整理各类信息,预防突发事件和政治案件发生。

六、参与处置各类影响学校稳定安全、群体性突发事件以及闹事苗头,建立健全学校稳定安全的情报信息网络,做好情报信息的收集工作,并及时报告。

七、协同有关部门做好外事、科研及校园网等安全保卫工作,及时了解掌握上报外籍教师、少数民族师生情况。

八、负责学校安排的涉及稳定安全工作及有关事项的督促、催办及检查、考核工作。

九、负责稳定安全会务工作,做好会议记录,编发会议纪要及简报。

十、负责校内稳定安全教育活动的组织及宣传工作。

十一、负责稳定办(保卫处)网站及新媒体运维管理。

十二、完成领导交办的其他工作任务。